Sorvetes
Uva

Embalagens 5L, 10L e à la carte

Publique na sua rede

 

 

 

Nome: Uva (Vitis vinifera)

 

Origem: Brasil

 

Sazonalidade: Janeiro a março

 

Principais características: A uva possui formato arredondado, podendo ser, de acordo com a espécie, de cor preta, rosada ou verde. Existem diversas espécies de uva, porém as mais conhecidas no Brasil são a Itália, Niágara, Branca e Rosada. Possui cerca de 70 calorias para cada 100 gramas.

 

Utilização (benefícios para o ser humano): A uva é muito utilizada para a fabricação de sucos, doces, vinhos e geleias, por conter importante teor de pectina. As uvas são muito apreciadas por seu sabor doce e suculento. As uvas pretas, utilizadas na produção de vinho e suco, contêm grandes quantidades de bioflavonóides, que são substâncias muito estudadas atualmente, por seu papel no controle do colesterol, antioxidante e anticancerígeno. A uva também tem propriedades laxativas e diuréticas, estimula as funções do fígado e acelera o ritmo das contrações cardíacas.

 

Sabor: O sabor da uva varia muito de acordo com o tipo de solo, podendo ser doce, cítrico ou ácido.