Sorvetes
Taperebá

Embalagens 5L, 10L e à la carte

Publique na sua rede

 

Nome: Taperebá (Spondias mombin)

 

Origem: Brasil

 

Sazonalidade: Varia conforme o estado produtor

 

Produto disponível em 180ml, 2L e à la carte.

 

Principais características: Fruto do taperebazeiro, árvore de grande porte, o taperebá possui formato cilíndrico, com arredondamento nas extremidades. Seu tamanho é idêntico ao de uma pequena ameixa. A casca é uma película de não mais de três milímetros de espessura que envolve a polpa e que se encontra junto a um caroço que é a parte maior da fruta. Possui cor amarelo-escuro, muito perfumado, ácido, mas de excelente sabor adocicado. Em muitos locais, o taperebá também é chamado de cajá-manga erroneamente, pois são frutos diferentes.

 

Utilização (benefícios para o ser humano): O taperebá é consumido especialmente sob forma de refrescos, sorvetes e licores. Todas as partes da planta possuem propriedades medicinais popularmente conhecidas. As principais indicações para a infusão das flores, raízes, folhas e suco das frutas é para o tratamento dos males no trato gastrointestinal e trato urinário.

 

Sabor: O taperebá possui sabor ácido e adocicado.