Sorvetes
Flocos Light

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Nome: Chocolate


Origem:
 Américas



Sazonalidade: 
-



Principais características: 
O chocolate é um alimento, encontrado na forma pastosa, sólida e em bebidas doces ou amargas, feito a partir da amêndoa torrada do cacau. Pode ser bebido (chocolate em pó ou achocolatado) com leite ou em tabletes. Neste caso é apresentado em muitas versões: ao leite, branco, amargo, com amendoim, amêndoa ou avelã, com ou sem recheio, etc., variando em função do acréscimo em partes diferentes de seus componentes individuais e assim, variando também seu valor calórico.



Utilização (benefícios para o ser humano): 
O chocolate de uma forma geral possui alto teor de gordura, especialmente o chocolate branco que tem grande quantidade de manteiga de cacau em sua composição, portanto devem ser consumidos com moderação. Apesar de o chocolate ser geralmente consumido por prazer, há alguns efeitos positivos para a saúde na ingestão do alimento. O cacau é um alimento rico em flavonoides, que tem ação antioxidante, benéficos para a saúde cardiovascular. Um estudo apontou mais uma propriedade do cacau: o consumo diário de 30 gramas de chocolate amargo (85% de cacau) resultou em aumento da saciedade e diminuição do apetite. O chocolate possui duas substâncias estimulantes: a teobromina e a cafeína, em uma proporção de 10 para 1 respectivamente. A teobromina, diferente da cafeína que é conhecida como estimulante do sistema nervoso central, estimula principalmente o sistema muscular. O chocolate contém pouca cafeína. Há menos de dez miligramas de cafeína em uma barra de chocolate ao leite (uma xícara de café, por exemplo, contém entre 65 e 150 miligramas de cafeína). As propriedades afrodisíacas dos chocolates ainda não foram comprovadas.



Sabor:
 O chocolate possui sabor adocicado.