Sorvetes
Banana

Embalagens 5L, 10L e à la carte

Publique na sua rede

 

Nome: Banana (Musa paradisiaca)

 

Origem: Sudeste da Ásia

 

Sazonalidade: Agosto a novembro

 

Principais características: A banana é uma fruta tropical, que possui polpa macia, saborosa e doce. A fruta é encontrada em cachos na árvore chamada bananeira. Existem diversas espécies de bananas. No Brasil, as mais conhecidas são nanica, prata, banana-da-terra e banana-maçã. Elas nascem verdes e quando estão maduras ficam com as cascas amarelas (maioria das espécies) ou vermelhas (minoria). Cada bananeira produz de uma só vez de 5 a 15 pencas de banana.

 

Utilização (benefícios para o ser humano): Entre as frutas in natura, a banana é a que possui as maiores quantidades de potássio. Este, juntamente com o sódio e cálcio atuam na contração muscular, o que torna a fruta uma das mais consumidas por praticantes de exercícios físicos para evitar as câimbras. Além disso, os carboidratos presentes na banana (da qualidade maçã e prata) são de fácil digestibilidade e rápida absorção, o que contribui para reposição das perdas energéticas. Muitos consideram a banana a “rainha das frutas”, por seu sabor de excelente aceitação, por estar presente nas mesas de todas as classes econômicas e por ser apreciada por indivíduos de todas as idades. Segundo estudos, é a fruta que os bebês mais gostam. Também é considerada a fruta mais higiênica, já que o consumidor não toca na parte comestível no momento de seu consumo, tornando-a ótima para lanches fora de casa.

 

Sabor: A banana possui sabor adocicado.