Sorvetes
Amendoim

Embalagens 5L, 10L e à la carte

Publique na sua rede

Nome: Amendoim (Arachis hypogaea)


Origem: América do Sul


Sazonalidade: Durante o ano todo


Principais características: Amendoim é a semente da planta Arachis hypogaea L, originária da América do Sul e que cresce em solos úmidos. A semente começou a ser apreciada pelos indígenas, tendo sido difundida por toda a América, Europa, Ásia e África. No continente africano, o amendoim passou a ser apreciado como um dos principais alimentos de sua população, sendo utilizado em muitos pratos típicos.


Utilização (benefícios para o ser humano): O amendoim possui ótimo valor nutritivo. A semente é rica em nutrientes como proteínas, zinco e ácidos graxos poli-insaturados. O amendoim é rico em vitamina E, um poderoso antioxidante também reconhecido como inibidor de apetite, pois, após a ingestão de uma pequena porção, os níveis de saciedade elevam-se e mantém-se por até duas horas. Seu alto teor proteico (em 100 gramas são encontradas cerca de 30 gramas de proteínas) auxilia na formação de toda a estrutura corpórea (pele, cabelos, ossos, músculos e líquidos). Além disso, seus ácidos graxos poli-insaturados protegem o organismo contra doenças cardiovasculares. A semente pode ser consumida in natura ou usada no preparo de doces e outros pratos.


Sabor: O amendoim possui gosto característico.