Picolés
Seriguela

Picolé de Seriguela

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Nome: Seriguela (Spondias purpurea)

 

Origem: América do Sul e Central, especialmente Nordeste e Norte brasileiro

 

Sazonalidade: Dezembro e janeiro

 

Principais características: Com porte médio, a árvore da seriguela mede de três a cinco metros com galhos onde se encontram os frutos, distribuídos em cachos. Os frutos são amarelos, quando maduros, e ricos em carboidratos, cálcio, fósforo, ferro e vitaminas A e B. A camada de polpa é fina e seu caroço tem o tamanho de uma azeitona grande. Tem o sabor parecido com o cajá, sendo bem mais doce, no entanto.

 

Utilização (benefícios para o ser humano): A seriguela é consumida in natura ou na forma de sucos, sorvetes e doces. A seriguela, quando consumida com a casca, é uma excelente fonte de fibras alimentares. Vitamina C e antioxidantes estão presentes em sua polpa, o que lhe confere a ação de reduzir os radicais livres que ocasionam envelhecimento e morte celular.

 

Sabor: A seriguela possui sabor adocicado e ácido.