Picolés
Murici

Picolé de Murici

Publique na sua rede

Nome: Murici (Byrsonima verbascifolia)

 

Origem: Nordeste brasileiro

 

Sazonalidade: Setembro a abril

 

Principais características: O murici também é conhecido como muruci, murici-da-praia ou murici-do-brejo. Possui altura média de 6 a 16 metros, com folhas simples e lisas que atingem média de 13 centímetros. Suas flores aparecem em forma de cachos amarelos e seus frutos são pequenos e em cachos. Quando maduro fica mais macio. Existem diversas espécies de murici, inclusive arbustos, e a característica de todas elas é o fruto pequeno e comestível. A fruta é encontrada em regiões serranas e próximas ao litoral. A cor amarela, quando madura, chama a atenção e, apesar do tamanho pequeno, possui sabor e cheiro intensos e característicos, não se comparando a outro fruto. Além disso, possui alto teor de vitamina C.

 

Utilização (benefícios para o ser humano): Pode ser usado na fabricação de sucos, doces, licores, geleias e sorvetes. Suas propriedades medicinais mais importantes são a de atuar como protetor da mucosa intestinal e a de controlar desordens intestinais.

 

Sabor: O murici possui sabor forte, é agridoce e oleoso.