Picolés
Milho Verde

Picolé de Milho Verde

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Nome: Milho verde (Zea mays)

 

Origem: Américas

 

Sazonalidade: Dezembro a abril

 

Principais características: O milho é um conhecido cereal cultivado em grande parte do mundo e importante fonte energética para o homem. O milho conserva sua casca, que é rica em fibras, fundamental para a eliminação das toxinas do organismo humano. Além das fibras, o grão de milho é constituído de carboidratos, proteínas, vitaminas do complexo B e vitamina A. Possui bom potencial calórico, sendo constituído de grandes quantidades de carboidratos. O milho contém vários sais minerais e, contraditoriamente, é rico em ácido fítico, o que dificulta a absorção destes mesmos.

 

Utilização (benefícios para o ser humano): Pode ser preparado em espigas inteiras, grelhado ou cozido em grãos. Fica muito saboroso quando se espalha manteiga ou margarina sobre as espigas. São inúmeras as preparações que podem ser feitas a partir deste cereal, em especial a pamonha. O milho pode ser consumido por pessoas que possuam o aparelho digestivo delicado, por ser de fácil digestão, no entanto é um alimento formador de gases. Sua proteína, quando associada a uma leguminosa (feijões) é quase completa. O óleo de milho, cuja gordura é poli-insaturada, é uma das principais fontes de ômega-6 existentes, contribuindo para a prevenção de distúrbios cardíacos. Outra propriedade do óleo de milho é seu elevadíssimo teor de vitamina E, que previne ou evita a ação dos chamados radicais livres.

 

Sabor: O milho possui sabor adocicado.