Picolés
Melancia

Picolé de Melancia

Publique na sua rede

Nome: Melancia (Citrullus vulgaris)

 

Origem: África

 

Sazonalidade: Outubro a fevereiro

 

Principais características: A melancia é um fruto arredondado ou alongado, de polpa vermelha, suculenta, com alto teor de água (cerca de 90%) e diâmetro variável entre 25 e 75 centímetros. A casca é verde e lustrosa, com estrias verde-escuro no sentido do comprimento. Sua composição, além do alto teor de água, inclui carboidratos, vitaminas do complexo B e sais minerais.

 

Utilização (benefícios para o ser humano): A polpa vermelha da melancia contém licopeno e betacaroteno, antioxidantes que lhe conferem propriedades anticancerígenas e antienvelhecimento. Outro composto presente na polpa é a citrulina, que tem a capacidade de relaxar os vasos sanguíneos, o que a torna recomendada para quem tem pressão alta. Por seu alto teor de água, o suco de melancia estimula a eliminação de ácido úrico.

 

Sabor: A melancia possui sabor adocicado.