Picolés
Graviola

Picolé de Graviola

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Nome: Graviola ou pinha da Guiné-Bissau (Annona muricata)

 

Origem: Região das Antilhas

 

Sazonalidade: Durante o ano todo

 

Principais características: A árvore da graviola possui porte pequeno, atingindo, aproximadamente, cinco metros de altura. A fruta necessita de clima úmido para se desenvolver adequadamente e, no Brasil, é produzida principalmente na região Nordeste. Possui formato oval e casca verde com pequenas elevações (espécie de espinhos) de cor escura. A parte interna apresenta polpa branca e grande quantidade de sementes pretas.

 

Utilização (benefícios para o ser humano): Por ser uma fruta tropical é muito utilizada na fabricação de sucos. Possui boa quantidade de fibras, vitaminas e de anonacina, composto ainda em estudo que poderia apresentar efeitos anticancerígenos (estudos in vitro, ainda sem comprovação em seres humanos). É considerada uma boa fonte de vitaminas do complexo B, importantes para o metabolismo de proteínas, carboidratos e gorduras.

 

Sabor: Assemelha-se muito à fruta do conde, de sabor suavemente agridoce.