Picolés
Figo

Picolé de Figo

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Nome: Figo (Ficus carica)

 

Origem: Região do Mediterrâneo

 

Sazonalidade: Outubro a fevereiro

 

Principais características: A árvore que produz o figo chama-se figueira. O fruto é doce, saboroso e com uma polpa consistente. Externamente possui coloração verde clara e roxa. Internamente é avermelhado e possui várias sementes pequenas. A casca do figo possui uma consistência porosa. Possui quantidade de cálcio superior aos de outras frutas (50 miligramas em 100 gramas). Cada 100 gramas de figo possui, em média, 62 calorias.

 

Utilização (benefícios para o ser humano): O figo é muito utilizado na fabricação de doces e compotas. Sua preparação em calda também é muito apreciada na culinária de diversos países. É laxante, diurético e desintoxicante. Aproximadamente 15% da sua composição é carboidrato e esse valor aumenta para 60% quando o figo é seco, já que assim o açúcar (carboidrato) fica concentrado. Por essa razão é indicado para praticantes de atividade físicas e para quem precisa de um sabor doce após as refeições.

 

Sabor: O figo possui sabor adocicado.