Picolés
Coco Light

Picolé Light de Coco

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Nome: Coco (Cocos nucifera)

 

Origem: Ásia

 

Sazonalidade: Janeiro a julho

 

Principais características: Os frutos apresentam formatos variados, redondos ou ovais, com casca de coloração verde, amarelo ou vermelho, de acordo com a variedade. Quando maduros os frutos tornam-se castanhos e deles podem ser extraídas deliciosas e nutritivas amêndoas. Protegida por uma casca lenhosa, esta amêndoa tem cerca de um centímetro de espessura e cor branca. O fruto apresenta, de maneira geral, bom teor de sais minerais (potássio, sódio, fósforo e cloro), além de fibras.

 

Utilização (benefícios para o ser humano): As fibras do coco in natura são importantes para o estímulo da atividade intestinal. A água de coco é muito saborosa. Devido ao seu conteúdo rico em potássio e sódio, é um alimento utilizado por atletas para repor perdas hidroeletrolíticas. Pode ser empregada como diurético, por ser inofensiva e rica em potássio. É também indicada nos casos de diarreia, vômitos ou mesmo desidratação. Tem grande eficácia nos casos de pressão alta, problemas cardíacos, câimbras, astenia, dores de cabeça e mal-estar. O óleo de coco extra virgem é o único óleo vegetal que apresenta alta concentração de ácido láurico, mesma substância encontrada no leite materno e que fortalece o sistema imunológico. Na culinária, emprega-se gordura vegetal de coco, coco ralado e leite de coco em pratos doces e salgados que fazem parte da cozinha oriental (Índia, Indonésia, Sudeste da Ásia), africana e do Nordeste brasileiro, principalmente Bahia.

 

Sabor: O coco possui sabor adocicado.