Picolés
Café

Picolé de Café

Publique na sua rede

Nome: Café (Coffea arabica)

 

Origem: Etiópia

 

Sazonalidade: Janeiro a junho

 

Principais características: O café é a semente do cafeeiro. A semente é uma pequena esfera verde, que quando atinge o estado maduro para a colheita tem um vermelho intenso. É constituído majoritariamente de endosperma e contém vitamina B, lipídios, aminoácidos, açúcares e uma grande variedade de minerais, além de cafeína.

 

Utilização (benefícios para o ser humano): A composição do café é bastante complexa. O fruto in natura possui propriedades antioxidantes, combatendo os radicais livres e melhorando o desempenho na prática de esportes. Contém elementos energéticos, alguns sais minerais, vitaminas e alcaloides, como a cafeína. No entanto, com a torrefação toda sua riqueza nutritiva se perde. Em compensação a cafeína se concentra, aumentando suas propriedades estimulantes.

 

Sabor: O café possui sabor caramelado.