Picolés
Amora

Picolé de Amora

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Nome: Amora (Morus nigra)

 

Origem: Ásia

 

Sazonalidade: Outubro a fevereiro

 

Principais características: As amoras são frutos pendentes, de coloração vermelho-escura – quase preta – quando maduros, com polpa comestível. A coloração de seus frutos varia de acordo com a espécie à qual pertencem e conforme o seu grau de maturação. Todas as amoras são ricas em vitamina C e caracterizam-se por sua forma típica, gerada a partir do agrupamento de vários e minúsculos frutos que se unem formando uma polpa rica em água e açúcar. 

 

Utilização (benefícios para o ser humano): As amoras são geralmente consumidas in natura e podem ser servidas também com creme de chantilly. São igualmente deliciosas quando utilizadas no preparo de tortas, sorvetes, compotas, geleias, doces cristalizados, em massa ou, ainda, transformadas em vinhos, licores e xaropes. A amora preta contém pectina, uma fibra solúvel que ajuda a reduzir os níveis de colesterol no sangue. O suco de amora quente e adoçado com mel tem bons resultados em casos de infecções de garganta, amidalite, rouquidão, inflamação das cordas vocais, das gengivas e aftas.

 

Sabor: A amora possui sabor adocicado e ácido.