Picolés
Acerola

Picolé de Acerola

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Nome: Acerola (Malpighia glabra)

 

Origem: Antilhas, América Central e Norte da América do Sul Sazonalidade: Durante o ano todo Principais características A acerola possui cor vermelha e pesa, em média, de 20 a 40 gramas. Existem diversas espécies de acerolas, porém as mais plantadas no Brasil são os tipos cabocla, cereja, apodi, furta-cor, olivier, roxinha e rubra. É uma fruta típica de regiões tropicais e subtropicais que necessita de raios solares no seu processo de desenvolvimento. O fruto possui vitamina C (ácido ascórbico) em valores muito superiores aos das frutas que comumente são conhecidas por serem ricas nesse tipo de nutriente – a acerola possui, por exemplo, mais de 100 vezes a quantidade de vitamina C que a laranja. No Brasil, a região Nordeste é a maior produtora de acerolas do país.

 

Utilização (benefícios para o ser humano): A agroindústria utiliza a fruta para a produção de sucos, polpa congelada, sorvetes e outros produtos alimentícios.

 

Sabor: A acerola possui sabor ácido-azedo e cheiro semelhante ao da maçã.