Picolés
Abóbora com Coco

Picolé de Abóbora com Coco

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Nome: Abóbora (Cucurbita pepo)

 

Origem: América

 

Sazonalidade: Janeiro a março

 

Principais características: Abóbora é a designação comum do fruto da aboboreira. Por serem espécies de polinização cruzada, há grande variedade de formas, cores e textura dos frutos, bem como em outras características das plantas. A abóbora é um fruto rico em vitamina A e também fornece vitaminas do complexo B. O fruto possui 40 quilocalorias em 100 gramas.

 

Utilização (benefícios para o ser humano): De alto valor nutritivo, a polpa da abóbora contém grande quantidade de vitamina A, indispensável à função visual. As sementes torradas servem como aperitivo nutritivo, pois promovem sensação de saciedade. Também possuem minerais, como fósforo, magnésio e zinco. Os brotos de suas folhas podem ser mais um item saboroso em ensopados e as flores, conhecidas também como cambuquira, fazem diferença numa omelete ou à milanesa. Até a casca, rica em fibras, pode ser cozida e consumida junto à polpa.

 

Sabor: A abóbora possui um sabor adocicado.