Picolés
Abacate

Picolé de abacate.

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Nome: Abacate (Persea americana)

 

Origem: México e América do Sul.

 

Sazonalidade: Fevereiro a agosto.

 

Principais características : O abacate é o fruto comestível do abacateiro. Sua polpa é verde-amarelada, de consistência mole, e envolve uma grande semente. Tem mais de 15% de gorduras (extraídas comercialmente tanto da semente, como do mesocarpo do fruto, e de aplicação cosmética) que são em sua maioria gorduras monoinsaturadas – as mesmas do azeite de oliva.

 

Utilização (benefícios para o ser humano): O abacate é rico em vitamina E, um importante antioxidante. O fósforo presente na polpa ajuda na formação dos ossos e dentes e evita a fadiga mental. A gordura extraída da polpa e caroço é utilizada para combater dores locais, reumáticas e gota. O chá da folha é conhecido por ser diurético e auxiliar a eliminação de gases intestinais. Já o caroço tostado e moído age controlando diarreias.

 

Descrição do sabor: O abacate possui sabor adocicado.