Momento Natural

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Na cor do verão

O bronzeamento perfeito tão esperado pelas mulheres no verão pode ser estimulado por meio do consumo de alimentos amarelo-alaranjados. Estes alimentos quase sempre possuem os carotenóides β-caroteno e licopeno, que protegem a pele de queimaduras, deixando-a mais resistente aos raios solares e estimulando a produção de melanina (pigmento que dá cor à pele).




Em anos mais recentes outros efeitos promotores da saúde têm sido atribuídos aos carotenoides, como: antioxidante (previne o envelhecimento das células), melhora da imunidade, redução do risco de contrair doenças crônicas degenerativas (câncer, doenças cardiovasculares, catarata e outras relacionadas à idade).




Porém, muito cuidado, nem todo alimento amarelo-alaranjado possui carotenoides ativos no organismo humano, muitas vezes são apenas pigmentos sem atividade. Para garantir um corpo bronzeado neste verão consuma alimentos fontes desses carotenoides pelo menos 1 mês antes da exposição ao sol.




Não deixe de saborear nossos picolés e sorvetes fontes de β-caroteno e licopeno, confira:



- Buriti



- Acerola



- Melão



- Abóbora com coco



- Cajá-manga



- Mamão



- Goiaba



- Cajuzinho 



 


Por Elizane Melo 

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